コロナ禍以降、登山にはまりました。山大好きです♡
2018年に念願のRYT200修了しました♪
今日は一緒にお仕事をさせていただいている方に
仙台で一番美味しいというお寿司屋さんに連れて行っていただきました。

とても落ち着くお座敷です。雪見障子から、雪のお庭が見えて風流です。

お座敷の目の前で職人さんが握ってくれます。

まず赤ナマコの酢のものです。豊かな味わい~。

貝ヒモとアサツキの酢味噌和え。春の味わいです。

フグ刺し。お皿の模様が透けて見える芸術品~。
タンパクだけど存在感ある上品さ。

ふぐの白子。橙でいただきます。クリーミー♪

おぉ!何ともフルーティーなお酒です。お店で売ってるの見たことないぞ。
呑めないのになめちゃいました。

フグの空揚げ。香ばしい~。ゼラチン質がたまりません。


ふぐちり~。あぁ、幸せ…
だんだん無口になります。

トロと鯖。しょうがも新鮮でおいしいです。
鯖大好き~。こんなマグロ見たことないです。
職人さんの芸術品です。

閖上の赤貝、天然ものの車エビ。貴重品です。
海老の頭も香ばしく炙っていただきます。
赤貝はアワビに負けてません。驚きです。

アナゴと北海道産生ウニ。
このウニの美しいオレンジ色。甘味がたまらない~
海苔は炙りたて。東松島産だそうです。

たかがかんぴょう。でも、こんなかんぴょう食べたことない。
手間暇かかってます。仕込みに二日かかるそうです。
まるで乾燥させたことがないようなフレッシュなかんぴょう。
甘味控えめですっきりした味わいです。

茨城県産のこの苺ですが、あり得ない味です。
果物なのにお菓子のようなぎゅっと詰まった濃厚な甘さ。信じられない。
はぁ。幸せとしか言いようがありません。
堪能させていただきました。K先生、御馳走様でした。。。
仙台で一番美味しいというお寿司屋さんに連れて行っていただきました。
とても落ち着くお座敷です。雪見障子から、雪のお庭が見えて風流です。
お座敷の目の前で職人さんが握ってくれます。
まず赤ナマコの酢のものです。豊かな味わい~。
貝ヒモとアサツキの酢味噌和え。春の味わいです。
フグ刺し。お皿の模様が透けて見える芸術品~。
タンパクだけど存在感ある上品さ。
ふぐの白子。橙でいただきます。クリーミー♪
おぉ!何ともフルーティーなお酒です。お店で売ってるの見たことないぞ。
呑めないのになめちゃいました。
フグの空揚げ。香ばしい~。ゼラチン質がたまりません。
ふぐちり~。あぁ、幸せ…
だんだん無口になります。
トロと鯖。しょうがも新鮮でおいしいです。
鯖大好き~。こんなマグロ見たことないです。
職人さんの芸術品です。
閖上の赤貝、天然ものの車エビ。貴重品です。
海老の頭も香ばしく炙っていただきます。
赤貝はアワビに負けてません。驚きです。
アナゴと北海道産生ウニ。
このウニの美しいオレンジ色。甘味がたまらない~
海苔は炙りたて。東松島産だそうです。
たかがかんぴょう。でも、こんなかんぴょう食べたことない。
手間暇かかってます。仕込みに二日かかるそうです。
まるで乾燥させたことがないようなフレッシュなかんぴょう。
甘味控えめですっきりした味わいです。
茨城県産のこの苺ですが、あり得ない味です。
果物なのにお菓子のようなぎゅっと詰まった濃厚な甘さ。信じられない。
はぁ。幸せとしか言いようがありません。
堪能させていただきました。K先生、御馳走様でした。。。
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自己紹介:
「かいけのお部屋」管理人のかいけママです。
いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。
ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
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