2018年に念願のRYT200修了しました♪職場でヨガ部活動中♡日々自分の体を使って、いろんな動きやポーズを練習中です
お弁当の投稿も21回目になりました。
学校も2学期、高校生は毎日忙しそうです。
さて、秋の味覚のお弁当、行ってみよ~!
夕飯の残りの豚肉さん、肉じゃがにしようと思ったら、
かいけが塩麹味がいいといったので、レンコンと一緒に炒めました。
ブロッコリーはおかか醤油が案外おいしい。
里芋と鶏肉をみそ味で炒め煮にしました。
豆もやしはピリ辛あじ。ソーセージもピリ辛あじ。
魚尽くし弁当~
焼鮭、大根と昨夜のまぐろのお刺身の残りを生姜と煮ました。
オクラは刻んでシラスと梅しそ和えにしました。
冷蔵庫に残っていた豚肉とエノキ。
今回もCOOKPADで検索してみました。
お肉とエノキを細かく切って、お団子になりました。
レンコンのきんぴら~、七味をかけました。
金曜日はホットサンドとスープの日。
ここのところ、かぼちゃの登場回数多いです。
ツナときゅうりでかぼちゃのサラダにしました。
季節も終わりそうなのでこちらも毎日のように食べている枝豆。
同じ大きさに切ったお野菜と一緒に、ごろごろスープにしました。
今週もよく作り、よく食べました!
ところで、
私がお料理嫌いっていうと、かいけが嘘だって~
うそじゃないよ~。本当にお料理は嫌い。。。
作らなくてよければ毎日とろろそばでいいの。。。
学校も2学期、高校生は毎日忙しそうです。
さて、秋の味覚のお弁当、行ってみよ~!
夕飯の残りの豚肉さん、肉じゃがにしようと思ったら、
かいけが塩麹味がいいといったので、レンコンと一緒に炒めました。
ブロッコリーはおかか醤油が案外おいしい。
里芋と鶏肉をみそ味で炒め煮にしました。
豆もやしはピリ辛あじ。ソーセージもピリ辛あじ。
魚尽くし弁当~
焼鮭、大根と昨夜のまぐろのお刺身の残りを生姜と煮ました。
オクラは刻んでシラスと梅しそ和えにしました。
冷蔵庫に残っていた豚肉とエノキ。
今回もCOOKPADで検索してみました。
お肉とエノキを細かく切って、お団子になりました。
レンコンのきんぴら~、七味をかけました。
金曜日はホットサンドとスープの日。
ここのところ、かぼちゃの登場回数多いです。
ツナときゅうりでかぼちゃのサラダにしました。
季節も終わりそうなのでこちらも毎日のように食べている枝豆。
同じ大きさに切ったお野菜と一緒に、ごろごろスープにしました。
今週もよく作り、よく食べました!
ところで、
私がお料理嫌いっていうと、かいけが嘘だって~
うそじゃないよ~。本当にお料理は嫌い。。。
作らなくてよければ毎日とろろそばでいいの。。。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/06)
(03/06)
(01/06)
(01/06)
(01/06)
かいけママのはげみ
マイペースでコツコツと体で遊んでいます!応援よろしくお願いしますm(_"_)m
ブログ内検索
カテゴリー
ウサギの年齢計算機
プロフィール
HN:
かいけママ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
「かいけのお部屋」管理人のかいけママです。
いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。
ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。
ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
カウンター
アーカイブ