2018年に念願のRYT200修了しました♪職場でヨガ部活動中♡日々自分の体を使って、いろんな動きやポーズを練習中です
金曜日です!今週もよく作りました。
明日からは3連休です~。
お出かけになる方も多いのでしょうね~。
さて、秋の味覚といえばこれ!
栗おこわです。栗は「くりくり坊主」で剥きました。
お豆腐かまぼこは焼き色を付けこんがり。
ほうれん草は定番の胡麻和えにしました。
しょうがみそ味でお肉ともやしを炒めました。
かぼちゃはいつものはちみつ煮。
カイワレはお浸しにしました。
ミカンは「みつばちみかん」!
ベランダのトマト、最後の一つをオムレツにしました。
鶏肉とブロッコリーはクックパッドで見つけた
みそとマヨネーズ炒めに。水菜のお浸し。
塩鮭に山芋の煮たの。
豚ロースで人参を巻いてみました。
デザートはデラウエアとチーズかまぼこ♪
金曜日はスープの日。
クックパッドさまさま、いつもお世話になってます。
レンコンおろしと大根おろしのスープ。
ごろごろレンコンとごろごろ山芋入り。
とき卵を入れたらもっと良かったかも?
いつものホットサンドにマカロニサラダ。
夕飯は久しぶりにキムチ餃子!
皮がちょっと余ってしまったので、
真ん中の餃子はチーズを巻いてみました。
久しぶりのキムチ餃子、美味しかったです~
明日からは3連休です~。
お出かけになる方も多いのでしょうね~。
さて、秋の味覚といえばこれ!
栗おこわです。栗は「くりくり坊主」で剥きました。
お豆腐かまぼこは焼き色を付けこんがり。
ほうれん草は定番の胡麻和えにしました。
しょうがみそ味でお肉ともやしを炒めました。
かぼちゃはいつものはちみつ煮。
カイワレはお浸しにしました。
ミカンは「みつばちみかん」!
ベランダのトマト、最後の一つをオムレツにしました。
鶏肉とブロッコリーはクックパッドで見つけた
みそとマヨネーズ炒めに。水菜のお浸し。
塩鮭に山芋の煮たの。
豚ロースで人参を巻いてみました。
デザートはデラウエアとチーズかまぼこ♪
金曜日はスープの日。
クックパッドさまさま、いつもお世話になってます。
レンコンおろしと大根おろしのスープ。
ごろごろレンコンとごろごろ山芋入り。
とき卵を入れたらもっと良かったかも?
いつものホットサンドにマカロニサラダ。
夕飯は久しぶりにキムチ餃子!
皮がちょっと余ってしまったので、
真ん中の餃子はチーズを巻いてみました。
久しぶりのキムチ餃子、美味しかったです~
PR
お弁当の投稿も21回目になりました。
学校も2学期、高校生は毎日忙しそうです。
さて、秋の味覚のお弁当、行ってみよ~!
夕飯の残りの豚肉さん、肉じゃがにしようと思ったら、
かいけが塩麹味がいいといったので、レンコンと一緒に炒めました。
ブロッコリーはおかか醤油が案外おいしい。
里芋と鶏肉をみそ味で炒め煮にしました。
豆もやしはピリ辛あじ。ソーセージもピリ辛あじ。
魚尽くし弁当~
焼鮭、大根と昨夜のまぐろのお刺身の残りを生姜と煮ました。
オクラは刻んでシラスと梅しそ和えにしました。
冷蔵庫に残っていた豚肉とエノキ。
今回もCOOKPADで検索してみました。
お肉とエノキを細かく切って、お団子になりました。
レンコンのきんぴら~、七味をかけました。
金曜日はホットサンドとスープの日。
ここのところ、かぼちゃの登場回数多いです。
ツナときゅうりでかぼちゃのサラダにしました。
季節も終わりそうなのでこちらも毎日のように食べている枝豆。
同じ大きさに切ったお野菜と一緒に、ごろごろスープにしました。
今週もよく作り、よく食べました!
ところで、
私がお料理嫌いっていうと、かいけが嘘だって~
うそじゃないよ~。本当にお料理は嫌い。。。
作らなくてよければ毎日とろろそばでいいの。。。
学校も2学期、高校生は毎日忙しそうです。
さて、秋の味覚のお弁当、行ってみよ~!
夕飯の残りの豚肉さん、肉じゃがにしようと思ったら、
かいけが塩麹味がいいといったので、レンコンと一緒に炒めました。
ブロッコリーはおかか醤油が案外おいしい。
里芋と鶏肉をみそ味で炒め煮にしました。
豆もやしはピリ辛あじ。ソーセージもピリ辛あじ。
魚尽くし弁当~
焼鮭、大根と昨夜のまぐろのお刺身の残りを生姜と煮ました。
オクラは刻んでシラスと梅しそ和えにしました。
冷蔵庫に残っていた豚肉とエノキ。
今回もCOOKPADで検索してみました。
お肉とエノキを細かく切って、お団子になりました。
レンコンのきんぴら~、七味をかけました。
金曜日はホットサンドとスープの日。
ここのところ、かぼちゃの登場回数多いです。
ツナときゅうりでかぼちゃのサラダにしました。
季節も終わりそうなのでこちらも毎日のように食べている枝豆。
同じ大きさに切ったお野菜と一緒に、ごろごろスープにしました。
今週もよく作り、よく食べました!
ところで、
私がお料理嫌いっていうと、かいけが嘘だって~
うそじゃないよ~。本当にお料理は嫌い。。。
作らなくてよければ毎日とろろそばでいいの。。。
長かった期末試験も無事終わりました。
一日だけの秋休みは陸上競技場で過ごし、
二学期の始業式の今日も陸上競技場に行ったかいけ。
青春ですね。いっぱい食べて頑張ってね。
さて、今週は不規則なお弁当~
3日分だけ。まずは定番弁当。
煮物はいつものレンコンと里芋。
卵焼きもいつものシラス卵焼き。
そろそろシーズンの終わる仙台の枝豆。
久しぶりにお豆腐ハンバーグ。
時間がなかったので、しょうがはみじん切りでなくすりおろしました。
ちょっと水っぽくなっちゃったかな。
ベランダのトマトもあと少しでシーズンが終わります。
ブロッコリーの出番の日は、ウサギが葉っぱと芯をもらいます。
ウサギってブロッコリー大好きなんだ。二羽ともそう。
秋満開。かぼちゃのシチューに
ポテトサラダ。デザートはかぼちゃプリン〈市販の〉。
ホットサンドはいつものレタスとハムとチーズ。
個人的には卵のが好きなんだけど、かいけはこっち。
一日だけの秋休みは陸上競技場で過ごし、
二学期の始業式の今日も陸上競技場に行ったかいけ。
青春ですね。いっぱい食べて頑張ってね。
さて、今週は不規則なお弁当~
3日分だけ。まずは定番弁当。
煮物はいつものレンコンと里芋。
卵焼きもいつものシラス卵焼き。
そろそろシーズンの終わる仙台の枝豆。
久しぶりにお豆腐ハンバーグ。
時間がなかったので、しょうがはみじん切りでなくすりおろしました。
ちょっと水っぽくなっちゃったかな。
ベランダのトマトもあと少しでシーズンが終わります。
ブロッコリーの出番の日は、ウサギが葉っぱと芯をもらいます。
ウサギってブロッコリー大好きなんだ。二羽ともそう。
秋満開。かぼちゃのシチューに
ポテトサラダ。デザートはかぼちゃプリン〈市販の〉。
ホットサンドはいつものレタスとハムとチーズ。
個人的には卵のが好きなんだけど、かいけはこっち。
かいけの学校は期末試験の真っ最中。
さて、今週のお弁当いってみましょう!
卵焼きに厚揚げ、かぼちゃに青菜。
ベランダのプチトマト。デザートは梨。
シラス卵焼き、かぼちゃのヨーグルトとクリームチーズサラダ。
ブロッコリーに台風で落ちてしまったちびゴーヤのサラダ。
里芋の煮物、味玉、秋サケのムニエル。
もやしの酢の物。ベランダのプチトマト。
デザートは昨日に続き巨砲。美味しい♪
レンコン団子、残り物の里芋。
ブロッコリーと油揚げ。
枝豆もそろそろシーズンが終わりでさみしいです。
私は外病院だったので、職員食堂でお気に入りの冷やし和風ラーメン。
夏の間は毎回このメニューを選んでます。
冷やし麺は明日までだそうで、ラッキーでした(^ ^)v
かいけは明日はおうちに帰ってお昼を食べるというので、
カレーを作りました。今回はゴールデンカレーの辛口です。
前の日のカレーは美味しいんだよね~
さて、今週のお弁当いってみましょう!
卵焼きに厚揚げ、かぼちゃに青菜。
ベランダのプチトマト。デザートは梨。
シラス卵焼き、かぼちゃのヨーグルトとクリームチーズサラダ。
ブロッコリーに台風で落ちてしまったちびゴーヤのサラダ。
里芋の煮物、味玉、秋サケのムニエル。
もやしの酢の物。ベランダのプチトマト。
デザートは昨日に続き巨砲。美味しい♪
レンコン団子、残り物の里芋。
ブロッコリーと油揚げ。
枝豆もそろそろシーズンが終わりでさみしいです。
私は外病院だったので、職員食堂でお気に入りの冷やし和風ラーメン。
夏の間は毎回このメニューを選んでます。
冷やし麺は明日までだそうで、ラッキーでした(^ ^)v
かいけは明日はおうちに帰ってお昼を食べるというので、
カレーを作りました。今回はゴールデンカレーの辛口です。
前の日のカレーは美味しいんだよね~
今週はいよいよ仙台で学会が始まりました。
たくさんの方たちが仙台にお見えになっています。
さて私はというと、自分の発表のスライドとポスター作り、学会準備、
お弁当作りとクタクタです。
でも東北では夏休みはおしまい。学校もお弁当も平常営業です。
月曜は美容師Hさんのおすすめレンコンとかぼちゃのきんぴら。
むむむ、最強食材!どっちもかいけの好物。
ちょっと触感が不思議です。
チーズポップコーンとキャラメルポップコーンを同時に食べたみたい。(知ってる?)
イチョウ切りの薄い感じにしたのですが、
もしかしたら拍子木切りがよかったかな。
火曜日は豪華ステーキ弁当。
かいけの分は、しし唐と茶豆を、それぞれえいっと串に刺してみました。
煮物はレンコンと里芋と人参の根菜パレード。
水曜日はレンコン団子。もやしのピリ辛お浸し。
煮物の残り物。
ベランダのプチトマトが毎日ちょっとずつ赤くなって、
完熟プチトマトを毎日いただいています。
学会のことがあって、今週は殺気立っていまして、
今朝はやさしいかいけパパが超久しぶりに”パパ弁”を
作ってくれました。Aちゃんちのスーパーパパ
(毎日お弁当を作ってくれるらしい)にはかなわないけど、
かいけパパも結構やります!イクメン?
明日も早朝から学会。夜も学会行事なので、
もしかして、また助っ人が登場してくれないかな?
今日はかいけパパは当直なので、明日のお弁当は私が作ります。
すんごい早起きで長い一日。憂鬱です。
さて、もう寝なければ!おやすみなさい。
たくさんの方たちが仙台にお見えになっています。
さて私はというと、自分の発表のスライドとポスター作り、学会準備、
お弁当作りとクタクタです。
でも東北では夏休みはおしまい。学校もお弁当も平常営業です。
月曜は美容師Hさんのおすすめレンコンとかぼちゃのきんぴら。
むむむ、最強食材!どっちもかいけの好物。
ちょっと触感が不思議です。
チーズポップコーンとキャラメルポップコーンを同時に食べたみたい。(知ってる?)
イチョウ切りの薄い感じにしたのですが、
もしかしたら拍子木切りがよかったかな。
火曜日は豪華ステーキ弁当。
かいけの分は、しし唐と茶豆を、それぞれえいっと串に刺してみました。
煮物はレンコンと里芋と人参の根菜パレード。
水曜日はレンコン団子。もやしのピリ辛お浸し。
煮物の残り物。
ベランダのプチトマトが毎日ちょっとずつ赤くなって、
完熟プチトマトを毎日いただいています。
学会のことがあって、今週は殺気立っていまして、
今朝はやさしいかいけパパが超久しぶりに”パパ弁”を
作ってくれました。Aちゃんちのスーパーパパ
(毎日お弁当を作ってくれるらしい)にはかなわないけど、
かいけパパも結構やります!イクメン?
明日も早朝から学会。夜も学会行事なので、
もしかして、また助っ人が登場してくれないかな?
今日はかいけパパは当直なので、明日のお弁当は私が作ります。
すんごい早起きで長い一日。憂鬱です。
さて、もう寝なければ!おやすみなさい。
今日からかいけは3泊で部活の合宿に出かけました。
お天気今一つですけどね~。
さて、そういうわけで今秋のお弁当は今日で終了です!
わーい!
前の晩の手巻きずしの海苔が余ったので、
卵焼きとぐるぐるしてみました。
COOKPADで発見した塩麹ポトフ。
冷凍しておいて便利なひじき。
合宿なので、途中で捨てられるパックに詰めました。
写真のピントがジップロックに合ってしまった・・・
今日の豚肉さんは、しょうゆ麹の出番。
本当は生姜焼きの予定が、抄読会の準備で時間がなかった(; ;)
ながら料理をしていたので、かぼちゃはちょっと焦げちゃった。
許してね。
レンコンきんぴらは今日もおいしくできました!
合宿がんばれ~!
熱中症には気を付けてね。
抄読会も終わったので、今日はちょっとゆっくりします(^.^)
お天気今一つですけどね~。
さて、そういうわけで今秋のお弁当は今日で終了です!
わーい!
前の晩の手巻きずしの海苔が余ったので、
卵焼きとぐるぐるしてみました。
COOKPADで発見した塩麹ポトフ。
冷凍しておいて便利なひじき。
合宿なので、途中で捨てられるパックに詰めました。
写真のピントがジップロックに合ってしまった・・・
今日の豚肉さんは、しょうゆ麹の出番。
本当は生姜焼きの予定が、抄読会の準備で時間がなかった(; ;)
ながら料理をしていたので、かぼちゃはちょっと焦げちゃった。
許してね。
レンコンきんぴらは今日もおいしくできました!
合宿がんばれ~!
熱中症には気を付けてね。
抄読会も終わったので、今日はちょっとゆっくりします(^.^)
東北は雨ばっかり。ほんとに夏なのかなと思うくらいの気温です。
さて、学生は夏休みなのですが、お弁当が続いています。
ちょっとお疲れ気味のかいけママですよ。。
ちいばあばの北海道土産の明太子。これでおしまい。残念!
かつおのお刺身を焼いてみました。美味しい♪
かぼちゃの煮物はアカシアはちみつ味。
オムレツはかいけの登山の自炊用の残りものの
ミックスベジタブル。これ便利だね~。
引き続きミックスベジタブル消費中。
カレーピラフにしてみました。
里芋は煮っ転がし~。
卵焼きはいつものシラス卵。
今日は寝坊して朝写真撮れませんでした・・・(^^;
ドリア~!前の晩に、焼きたての写真を撮っておきました。
上に乗せたチーズは、トマト味のスライスチーズ。
最近便利なものがありますね!
あとは写真にないけど最後の一缶のピリ辛ツナ缶でポテトサラダ。
ピリ辛ツナ缶の一般発売再開が待ち遠しいデス。
これはある日の夕飯。土用の丑の日。
しかし、ウナギが高かったので、3人で一人前を買って、
とろろをかけてみました。これはこれで美味しいけど、
うな重食べたいなぁ…。
最近はまっているアボカドサラダ。
いか納豆。ピリ辛もやし。豚しゃぶ。
さて、学生は夏休みなのですが、お弁当が続いています。
ちょっとお疲れ気味のかいけママですよ。。
ちいばあばの北海道土産の明太子。これでおしまい。残念!
かつおのお刺身を焼いてみました。美味しい♪
かぼちゃの煮物はアカシアはちみつ味。
オムレツはかいけの登山の自炊用の残りものの
ミックスベジタブル。これ便利だね~。
引き続きミックスベジタブル消費中。
カレーピラフにしてみました。
里芋は煮っ転がし~。
卵焼きはいつものシラス卵。
今日は寝坊して朝写真撮れませんでした・・・(^^;
ドリア~!前の晩に、焼きたての写真を撮っておきました。
上に乗せたチーズは、トマト味のスライスチーズ。
最近便利なものがありますね!
あとは写真にないけど最後の一缶のピリ辛ツナ缶でポテトサラダ。
ピリ辛ツナ缶の一般発売再開が待ち遠しいデス。
これはある日の夕飯。土用の丑の日。
しかし、ウナギが高かったので、3人で一人前を買って、
とろろをかけてみました。これはこれで美味しいけど、
うな重食べたいなぁ…。
最近はまっているアボカドサラダ。
いか納豆。ピリ辛もやし。豚しゃぶ。
水曜日なのですが、今週のお弁当は終了です!
かいけは学校行事で2泊3日のお出かけ。
登山の予定が雨模様。心配だなぁ~
さて、月曜は海の日でお休み。今週は2日間だけです。
野菜いっぱいです。早速今週のお弁当、行ってみよ~!
もやしのピリ辛炒め。レンコンのきんぴら。
かぼちゃの煮物にパパのおつまみのそら豆。
水曜から2泊3日のお出かけです。
途中で捨てられるようにディスポのパックに入れました。
水色のお弁当箱は、かいけパパの東京土産。大好きなバムとケロ。
かいけが自分で作ったシラス卵焼き。上手でしょv(^ ^*)
昨日の残り物のレンコンきんぴら。
夕飯のアボカドサラダのアボカドがまだ硬くて、
COOKPADで検索しました。さすがです。ありましたよ。
サラダのトマトと一緒に豚肉と炒めて卵とじ~
アボカドもクリーミーになって、美味しかったです♪
お天気が奇跡的に快方に向かうといいなぁ・・・
かいけは学校行事で2泊3日のお出かけ。
登山の予定が雨模様。心配だなぁ~
さて、月曜は海の日でお休み。今週は2日間だけです。
野菜いっぱいです。早速今週のお弁当、行ってみよ~!
もやしのピリ辛炒め。レンコンのきんぴら。
かぼちゃの煮物にパパのおつまみのそら豆。
水曜から2泊3日のお出かけです。
途中で捨てられるようにディスポのパックに入れました。
水色のお弁当箱は、かいけパパの東京土産。大好きなバムとケロ。
かいけが自分で作ったシラス卵焼き。上手でしょv(^ ^*)
昨日の残り物のレンコンきんぴら。
夕飯のアボカドサラダのアボカドがまだ硬くて、
COOKPADで検索しました。さすがです。ありましたよ。
サラダのトマトと一緒に豚肉と炒めて卵とじ~
アボカドもクリーミーになって、美味しかったです♪
お天気が奇跡的に快方に向かうといいなぁ・・・
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(01/11)
(12/05)
(08/19)
(07/22)
(07/22)
かいけママのはげみ
マイペースでコツコツと体で遊んでいます!応援よろしくお願いしますm(_"_)m
ブログ内検索
カテゴリー
ウサギの年齢計算機
プロフィール
HN:
かいけママ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
「かいけのお部屋」管理人のかいけママです。
いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。
ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。
ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
カウンター
アーカイブ