忍者ブログ
2018年に念願のRYT200修了しました♪職場でヨガ部活動中♡日々自分の体を使って、いろんな動きやポーズを練習中です
[8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16
ようやく学校がおやすみ?と思ったら、
来週から冬期講習でお弁当emoji

今週のおべんとういってみよ~。
シラス卵焼きに塩じゃけに山芋。


お豆腐ハンバーグはポン酢でどうぞ。
サツマイモと笹かまぼこ。


人参しりしり。麻婆豆腐。小松菜のお浸し。
やっとピーターくんがペレットを食べ始めました。ほっ。


煮物はレンコン、里芋、ゴボウ、ニンジン。
寒くなると根菜がおいしい。味玉。


金曜日はスープの日。またまた豚汁。
当時かぼちゃ。塩鮭。お赤飯~。
 

いよいよ今週末引っ越しです。
新居はIHクッキングヒーター。
うまく使えるか心配です。。。

拍手[0回]

PR
今週はいろいろなことがあった週でした。
いろいろなことがあってもお弁当は待ってくれない。
さて、今週のお弁当行ってみましょう!

月曜はまたまた7時台の新幹線で東京出張。
講義のスライドをほかのファイルと間違えて持って行ってしまった。。。
結局新幹線の中に準備できず。あきらめて新幹線の中では爆睡!
お弁当はチャーハン、豆もやし。


かいけが自分で作って食べたらしい人参しりしり。
でもまだハハの方が上手?ということでたっぷり作りました。
しりしりのピリ辛ツナ、塩じゃけ、シラス卵焼きと魚づくしメニュー。

 
すっかり忘れて宅配便の箱を放置していました。
お弁当箱頼んでたんです~。
ウサギちゃんのお弁当箱。箸箱もウサギemoji


早速お弁当箱使いました♪
鶏肉の照り焼き。小松菜の胡麻和え。
小松菜はピーターくんにあげた残り。


野菜炒め~。お弁当箱が変わると
同じようなお弁当でも急においしそうに見える、かも?


金曜日はスープの日。今日はけんちん汁。
お結びに塩サバ。小松菜のお浸し。


小松菜が多いのは、ピーターくんのために
大量に購入してきたから。まだエサは食べられないけど、
小松菜と青梗菜と山東菜は食べてくれるemoji
かいけは毎日獣医さんのように薬をあげてます。
ピーターくん、早く良くなってねemoji

拍手[1回]

今週はしんどかったっす。
いろいろなことが起こって、結局会議も休み、
薬品説明会も休み、セミナー参加も取り消し、
習い事もお休みして必死に格闘していました。

そんなときって重なるもので、ピーターくんが
体調を崩してしまったり、てんやわんやでした!

でもうちの高校生に食べさせなきゃいけないってことで
母さん頑張りましたよ。。。
手抜き弁当だけど許してね~

いつものキムチ餃子入れました。
ちょっと息がくさくなっても許してね。
新鮮な蕪が売っていたので、浅漬けつけました。
月曜だけどワンタンスープ。粉ものメニュー。

キャベツと人参のしりしり風。
塩じゃけ。ジャガイモ炒め。

豚肉生姜焼き。シラス卵焼き。

この日は睡眠時間あまり取れなかった。。。
鶏肉は塩麹焼き。レンコンきんぴらの包丁がかなり手抜き。。。

金曜日はスープの日。
この頃味噌汁とおにぎりだね。
サンドイッチ食べるのは元気がいるから。
塩サバ、ほうれん草のお浸し。
おにぎりは明太子。

おまけ、いつものキムチ餃子。
餃子がめんどくさいのは私だけなのか?
秘書さんはちょちょいのちょいらしいが、
私にとってはかなり面倒くさい。。。

何とか怒涛のような一週間を乗り越えました。
週末はあーだこーだが時間刻みで入っている。
週末も全く休む暇なく、月曜は7時台の新幹線で東京へ。
学生さんの講義を引き受けたのはいいが、準備は新幹線の中だな。。。

これを人は師走と呼ぶらしい。古の人はすばらしいね。
雪が降ったり寒いけど、走ると温まるかな?
がんばろ~!

拍手[3回]

今週はなんだかとってもきつかったです。
急患対応に時間を取られて仕事が遅くまでかかったり、
歓送迎会で午前様になったり、早起きがつらかったです…。

高校では中間テストが始まりました。
栄養とって頑張ってね~o(^_^)o
さあ、今週のお弁当いってみよ~!

丁寧に巻いてみた出汁巻き。
塩鮭、山芋、ブロッコリー。


お豆腐ハンバーグ。笹かま。
水菜のお浸し。柿は富有柿。


ほかの方のブログを見てなるほどと思って、
早速マキマキしてみました。
アスパラの肉巻きと魚肉ソーセージの卵まき。
豆もやしのピリ辛和え、かぼちゃの煮物。


木曜日は外勤の日。お弁当が出るので揚げもの可。
からあげ作ると手がにんにく臭いのが続きます。


金曜日はスープの日。今日は豚汁。
お結びは明太子。煮物とリンゴ。



明日はまた7時台の新幹線で出張です…。
日曜もセミナーだし、いよいよ師走って感じです=3=3=3
寒いですけど、風邪ひかないように~!

拍手[1回]

今週はなんだかいろいろなことがあって
ばたばたとした週でした。
お弁当作りもちょっと中だるみの感がありますが…
まぁ、どんなもんだか見てみましょうか…

さて、野菜弁当ですなぁ。
もやしとツナのあえ物、いつものシラス卵焼き。
かぼちゃのはちみつ煮。リンゴはフジ。


どんと明太子載せてみました。
豚肉としし唐の塩麹炒め。
レンコンはピリ辛ソーセージとご一緒に。


鶏肉はカレー味で焼いてみました。
ブロッコリーとおかか醤油って意外と合うのね。


久しぶりにチキンスパイス焼作りました。
里芋、アスパラ、エノキのあえ物。


金曜日はスープの日。
今日はポトフ。
ホットサンドはツナサラダ。


寒くなってきました。
暖かいものを食べて、暖かいお風呂に入って、
皆さん風邪など召しませんように!

拍手[2回]

今週は初雪が降りました。
もう冬がすぐそこですね。
朝起きるのがつらくなってきましたが、がんばります!

久しぶりに正統派ハンバーグ作りました。
デザートは皮ごと紅玉のコンポート♪うまっ。


オムレツ、もやしとエノキのあえ物、
厚揚げ、おにぎりは塩じゃけ。
紅玉の皮はウサギにあげて、今日もコンポート。


ご飯が残っていたので、チャーハンにしました。
里芋の煮物とレンコンと豚肉の塩麹炒め。
かいけが気に入ってもっと食べたいといったので、
結局毎日紅玉食べてます。美味しいの~♪


かぼちゃの煮物、鶏肉のはちみつ焼の下には野菜炒め。
今日も紅玉登場!もうないよ~。また買いにいかないと。
売ってるといいなぁ。


金曜日はスープの日。
今日は普通のクリームシチュー。
ポテトサラダはピリ辛ツナでピリッと♪
いつものホットサンドとリンゴはジョナゴールド。


週末にはあるものを作ろうと今レシピ熟読中。
上手にできるかな。ドキドキワクワクです。
では、皆様もよい週末をお過ごしください~

拍手[0回]

早いものでカレンダーもあと2枚です。
今年も「バムとケロ」のカレンダーを買いました♪
来年も楽しいイラストで過ごすのが楽しみです!

さて、今週のお弁当いってみよう!

鳥おこわを炊きました。出汁からとったからおいしい ^^
豆もやしは鷹の爪を入れてピリ辛に。
味玉大好きです♪ジョナゴールドは酸味と歯ざわりが最高!


豚肉のしょうが焼き。小松菜のお浸し。
サツマイモははちみつ醤油煮。
ポークビッツを入れたら、肉が多いといわれてしまった…


久しぶりに定番のシラス卵焼き登場。
塩鮭、ブロッコリーマヨネーズ。
マヨネーズ下に敷くのがおさまりがいいです。


さて、金曜日はスープの日。
今日は蕪♪やさしい味わいです。
デザートには季節の果物柿にしました。おいしい♪


寒くなってきましたね。
白菜と豚バラをたっぷりの出汁で煮る鍋の出番です。
ネギとショウガをた~っぷり入れてポン酢でいただきます。
美味しいです><

拍手[0回]

今週は月曜から出張があって、疲れました…。
明日から3連休!
お料理したくないので、鍋で楽しよう~。
さて、今週のお弁当いってみましょう!

月曜は7時台の新幹線に乗るために、あわただしい朝でした。
山形のなめこ、出汁巻き卵、もやし炒めにマーボーナス。
朝日が差し込んできて記念撮影。出張行ってきま~す!


かいけが「いもとかぼちゃぁ~???」と言った、
大学芋とかぼちゃとピリ辛ソーセージの炒め物。
ほうれん草の胡麻和えと鶏肉のはちみつ焼。


秋鮭の塩麹焼きとぷくぷくの鴨川産ヒジキの煮物。
白菜と普通のソーセージはカレー味にしました。


かぼちゃとレンコンの炒め物。
レンコンと里芋と人参と鶏肉の煮物。
ハムエッグとアスパラマヨネーズ。


金曜日はスープの日。
今日はしょうが鳥団子スープ。
春雨と鷹の爪を入れ胡椒で仕上げました。



今週は全く野球のわからない私も大興奮で
テレビの前で観戦した一週間でした。
楽しそうで、さわやかで、熱気あふれる真剣勝負!
楽天は東北に元気をたくさんくれるチームですね。
明日がとっても楽しみです♪

拍手[1回]

今週は高校で2者面談がありました。
かいけは学校生活を満喫しているようです。
担任の先生から「100点満点!」とお褒めの言葉をいただきました。
「うちの子もかいけさんみたいに育ってくれないかな」とまで。
いったいかいけはどんな猫飼ってるんだろ?
まぁ、褒められるのはいいことだ!

さて、今週のお弁当いってみましょう!

秋の味覚弁当。
栗おこわ、里芋とレンコンとごぼうと人参の煮物。
塩じゃけ。焼うどん。ミカンは和歌山産♪


サツマイモ弁当♪はちみつと醤油で煮ました。
鶏肉としめじの焼いたの。レンコンのきんぴら。


人参しりしりとほうれん草の胡麻和え。
豚肉はしょうが味で玉ねぎと炒めました。
リンゴは青森産♪

 
面談のためお弁当のない日が一日あって、ラッキ~!

金曜日はスープの日。
トマトスープにしました。タンパク源は大豆です。
サラダとりんごといつものホットサンド(ハムとレタスとチーズ)


今週もよく食べました(^_^)

拍手[0回]

さて、今週は台風で学校が休校になったり、
かいけのお誕生日があったり盛りだくさん。
気が付けば16歳!早いものですね。。。

育ちざかりは食べ盛り。今週のお弁当です~
チーズかまぼこ、もやし、豚肉とレンコン炒め。
いつものシラス卵焼き。梨ももう季節が終わりですね。。


ちょっと渋いお弁当。だし巻き卵。
塩サバ。だし巻き卵。ブロッコリー。
豚肉と豆もやし炒め。ミカンは和歌山産。


金曜日はスープの日。今日はクリームシチューなのだけど、
かぼちゃを入れたら別物になっちゃった。
いつものホットサンドにエビとブロッコリーとアスパラのサラダ。
カロリーハーフマヨネーズで。デザートはリンゴ。青森産。


誕生日のディナーはかいけの好きな油淋鶏。
今日の揚げ具合は我ながら完璧♪
カリカリジューシーで香ばしい☆

拍手[0回]

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
かいけママのはげみ
マイペースでコツコツと体で遊んでいます!応援よろしくお願いしますm(_"_)m
ブログ内検索
最新コメント
ウサギの年齢計算機
プロフィール
HN:
かいけママ
性別:
女性
自己紹介:
「かいけのお部屋」管理人のかいけママです。

いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。

ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
カウンター
アーカイブ
忍者ブログ [PR]