2018年に念願のRYT200修了しました♪職場でヨガ部活動中♡日々自分の体を使って、いろんな動きやポーズを練習中です
高校総体でかいけは朝早く出かけた月曜日。
写真を撮る前にお弁当を持って行ってしまったので一人分だけ。
里芋の煮たの。塩じゃけ。茎わかめ炒め。
ねばねばお浸し、なめことオクラ。
高校総体の後の打ち上げのお迎えで夜が遅く、
疲れ切ったかいけママ。手抜きの焼きうどんです。
塩サバ。とろろ芋の煮物。
しし唐の唐辛子煮。辛い!
鶏肉焼いたの。アスパラ。マヨネーズは下に入ってます。
もやしときゅうりの酢の物。
金曜日はスープの日。
冷蔵庫さっぱり味噌汁。残り物の野菜の切れ端たっぷり。
ちいばあばからの物資で、千葉県鴨川産ひじきのひじきご飯。
今週は牛乳パン屋いてみました。
かいけにはいまいちだったみたい。
次は抹茶牛乳とか、チョコレート牛乳にしてみるかな。
いただきもの。千葉県内房名産のビワ。
上品なお味でございます。懐かしいなぁ。
今日はこれから薬剤師さんの学会に呼んでいただいたので、
お散歩がてら近所の国際センターに行ってきます。
久しぶりに前の職場の薬剤師さんたちに会えるので、楽しみです。
みなさまもよい週末をお過ごしください。
写真を撮る前にお弁当を持って行ってしまったので一人分だけ。
里芋の煮たの。塩じゃけ。茎わかめ炒め。
ねばねばお浸し、なめことオクラ。
高校総体の後の打ち上げのお迎えで夜が遅く、
疲れ切ったかいけママ。手抜きの焼きうどんです。
塩サバ。とろろ芋の煮物。
しし唐の唐辛子煮。辛い!
鶏肉焼いたの。アスパラ。マヨネーズは下に入ってます。
もやしときゅうりの酢の物。
金曜日はスープの日。
冷蔵庫さっぱり味噌汁。残り物の野菜の切れ端たっぷり。
ちいばあばからの物資で、千葉県鴨川産ひじきのひじきご飯。
今週は牛乳パン屋いてみました。
かいけにはいまいちだったみたい。
次は抹茶牛乳とか、チョコレート牛乳にしてみるかな。
いただきもの。千葉県内房名産のビワ。
上品なお味でございます。懐かしいなぁ。
今日はこれから薬剤師さんの学会に呼んでいただいたので、
お散歩がてら近所の国際センターに行ってきます。
久しぶりに前の職場の薬剤師さんたちに会えるので、楽しみです。
みなさまもよい週末をお過ごしください。
PR
スープの日の金曜日、驚きのお話を聞きました。
昆虫は蛹の中でスープ状に変化し成虫へ変態するらしい。
どうやらそれを研究して明らかにしている人もいるようだ。
生命の不思議だね。
さて、お弁当に戻ります。
月曜は千葉のひじき。山椒ふりかけ美味しい♪
水菜と油揚げを炒めたの。
卵焼きはいろいろ入れてみました。
ちいばあばから畑のソラマメが届きました。
今年はよく実が入ったそうです。
お弁当にもそら豆。
野菜を炒めてあんかけにしました。
アスパラベーコン。
さつまいものメープルシロップ煮。
鶏肉ははちみつ焼。あまあま~♪
もやしと豚肉の塩麹炒め。
大好きな春雨サラダ。
春巻きはみやぎ生協の方が作ったもの。
麻婆豆腐。
金曜日はスープの日。
トマトとお豆のスープ。
オムライス。ケチャップは食べるときにかけてね。
すっかりパン作りを楽しんでいます。
ライ麦クルミパン。
クリームチーズパン。しっとり♪
イチジクパン。ほのかな甘み。
その他にもバラエティーセットに入っていた粉を使って、
米粉パン、ブリオッシュを作りました。
優れものの小麦粉があるんですね~。
美味しくいただきました。
昆虫は蛹の中でスープ状に変化し成虫へ変態するらしい。
どうやらそれを研究して明らかにしている人もいるようだ。
生命の不思議だね。
さて、お弁当に戻ります。
月曜は千葉のひじき。山椒ふりかけ美味しい♪
水菜と油揚げを炒めたの。
卵焼きはいろいろ入れてみました。
ちいばあばから畑のソラマメが届きました。
今年はよく実が入ったそうです。
お弁当にもそら豆。
野菜を炒めてあんかけにしました。
アスパラベーコン。
さつまいものメープルシロップ煮。
鶏肉ははちみつ焼。あまあま~♪
もやしと豚肉の塩麹炒め。
大好きな春雨サラダ。
春巻きはみやぎ生協の方が作ったもの。
麻婆豆腐。
金曜日はスープの日。
トマトとお豆のスープ。
オムライス。ケチャップは食べるときにかけてね。
すっかりパン作りを楽しんでいます。
ライ麦クルミパン。
クリームチーズパン。しっとり♪
イチジクパン。ほのかな甘み。
その他にもバラエティーセットに入っていた粉を使って、
米粉パン、ブリオッシュを作りました。
優れものの小麦粉があるんですね~。
美味しくいただきました。
今週は急に暑くなりましたね。
一気に夏が近づいたような週でした。
青空を見るとお弁当はお外で食べたくなりますね。
さて、今週もお弁当作り頑張りましたよ。
月曜は学校が振り替え休日だったので、
カレーを作っておきました。
お弁当は火曜日から。
サバの塩焼き、おかひじきのお浸し。
おかひじきっておいしいの♪
煮物はレンコン、ニンジン、里芋、椎茸、ちくわ、鶏肉、ゴボウ。
出汁はいつもの厚削り。
日の丸ごはん。
ハンバーグ弁当。
ピリ辛ツナポテトサラダ。
味玉。アスパラ。
マグロの漬け焼。
牛肉とエリンギとしし唐の炒めたの。
かぼちゃのはちみつ煮。
金曜日はスープの日。
今日はなめこと豆腐のお味噌汁。
三食ごはん。
アメリカンチェリーは懐かしいアメリカの味♪
現地で食べるアメリカンチェリーは本当においしい。
こちらはある日の朝ご飯用パン。
アカシアはちみつで焼いてみました。
やさしい甘さでふわふわにできました。
美味しかったです(^_^)v
さて、明日はまた日直。がんばりますよ~!
皆さんはよい週末をお過ごしくださいね。
一気に夏が近づいたような週でした。
青空を見るとお弁当はお外で食べたくなりますね。
さて、今週もお弁当作り頑張りましたよ。
月曜は学校が振り替え休日だったので、
カレーを作っておきました。
お弁当は火曜日から。
サバの塩焼き、おかひじきのお浸し。
おかひじきっておいしいの♪
煮物はレンコン、ニンジン、里芋、椎茸、ちくわ、鶏肉、ゴボウ。
出汁はいつもの厚削り。
日の丸ごはん。
ハンバーグ弁当。
ピリ辛ツナポテトサラダ。
味玉。アスパラ。
マグロの漬け焼。
牛肉とエリンギとしし唐の炒めたの。
かぼちゃのはちみつ煮。
金曜日はスープの日。
今日はなめこと豆腐のお味噌汁。
三食ごはん。
アメリカンチェリーは懐かしいアメリカの味♪
現地で食べるアメリカンチェリーは本当においしい。
こちらはある日の朝ご飯用パン。
アカシアはちみつで焼いてみました。
やさしい甘さでふわふわにできました。
美味しかったです(^_^)v
さて、明日はまた日直。がんばりますよ~!
皆さんはよい週末をお過ごしくださいね。
連休あけのウィークデーでしたね。
さすがに連休中の仕事の疲れで今週はつらかった私です。
でも、お弁当食べてエネルギーチャージです!
チキンのしょうが焼き。
アスパラベーコン。かぼちゃのはちみつ煮。
肉じゃが弁当。ほうれん草のお浸しゴマダレがけ。
上手にできました、出汁巻き卵。
パパのビールのお供のそら豆。日の丸ごはん!
ホームベーカリーで豆乳パンを焼きました。
ということで、金曜日のスープ弁当は豆乳パン。
お供のスープはかぼちゃシチュー。
オムレツとサラダ、デザートはデコポン。
デコポンのシーズンもそろそろ終わりかな。淋しいな。
土曜のお弁当はパンを持っていきたいと金曜の夜に言われて、
何パンがいい?と聞いたらこれをリクエストされました。
メープルシロップパン。英語の先生のお土産のカナダの
メープルシロップでしっとりできました。美味しかったです♪
次は何パンを焼こうかな。
科学実験みたいで、酵母の働きを見ているのが楽しいです。
ホームベーカリーさん、どうぞよろしくね♪
さすがに連休中の仕事の疲れで今週はつらかった私です。
でも、お弁当食べてエネルギーチャージです!
チキンのしょうが焼き。
アスパラベーコン。かぼちゃのはちみつ煮。
肉じゃが弁当。ほうれん草のお浸しゴマダレがけ。
上手にできました、出汁巻き卵。
パパのビールのお供のそら豆。日の丸ごはん!
ホームベーカリーで豆乳パンを焼きました。
ということで、金曜日のスープ弁当は豆乳パン。
お供のスープはかぼちゃシチュー。
オムレツとサラダ、デザートはデコポン。
デコポンのシーズンもそろそろ終わりかな。淋しいな。
土曜のお弁当はパンを持っていきたいと金曜の夜に言われて、
何パンがいい?と聞いたらこれをリクエストされました。
メープルシロップパン。英語の先生のお土産のカナダの
メープルシロップでしっとりできました。美味しかったです♪
次は何パンを焼こうかな。
科学実験みたいで、酵母の働きを見ているのが楽しいです。
ホームベーカリーさん、どうぞよろしくね♪
新しい職場でクタクタのところに
週末出張。。。月曜はお弁当を作る気力がなく、
焼うどんで済ませてしまいました。
たまには手抜きも許してね。
というわけで火曜日。
厚揚げのあんかけ、生姜焼き。
ブロッコリーはウサギの好物。かいけも大好き。
デコポンを大袋で買いました。
定番シラス卵焼き。里芋の煮物。
マグロの漬け焼。ほうれん草のお浸し。
千葉県鴨川産のひじきの煮物。
もやし炒め。レンコンのきんぴら。
金曜日はスープの日。
今日はあんかけけんちん汁。鶏肉入り。
鶏肉入れるとけんちん汁じゃなくなるのかな?
お結びは明太子。避けるチーズ。
週末はいよいよお当番デビュー。
具合の悪い患者さんがいるから、ちょっと緊張です。
みなさまはよい週末をお過ごしくださいね。
週末出張。。。月曜はお弁当を作る気力がなく、
焼うどんで済ませてしまいました。
たまには手抜きも許してね。
というわけで火曜日。
厚揚げのあんかけ、生姜焼き。
ブロッコリーはウサギの好物。かいけも大好き。
デコポンを大袋で買いました。
定番シラス卵焼き。里芋の煮物。
マグロの漬け焼。ほうれん草のお浸し。
千葉県鴨川産のひじきの煮物。
もやし炒め。レンコンのきんぴら。
金曜日はスープの日。
今日はあんかけけんちん汁。鶏肉入り。
鶏肉入れるとけんちん汁じゃなくなるのかな?
お結びは明太子。避けるチーズ。
週末はいよいよお当番デビュー。
具合の悪い患者さんがいるから、ちょっと緊張です。
みなさまはよい週末をお過ごしくださいね。
さて、新学期が始まりました。
今週は慣れない環境で疲れた方も多かったのでは?
かくいう私もその一人。。。
でも、お昼のお弁当で栄養チャージ!
今年度もどこまでできるかわからないけど頑張りますよ。
新学期第1日は、お野菜メニュー。
マーボなす(キット)、かぼちゃの煮物。
アスパラ炒め。シラス卵焼き。
生鮭の塩麹焼き。
オクラのゆかり和え。
春雨サラダ。ほうれん草のお浸し。
レンコンマヨネーズサラダ。
鶏肉のはちみつ焼。
金曜日はあいかわらずスープの日。
今日はトン汁。明太子おにぎり。
笹かま。枝豆。冷蔵庫一掃セール。
これはすごいですよ~。
いつもの千葉県鴨川市からの春の便りのひじき!
ひじきご飯にするのに、そのまま入れたら
ひじきたっぷりになっちゃった。
ふくふくしててジューシー。体にもよさそう
いつもありがとうございます♪美味しくいただきました。
今週は慣れない環境で疲れた方も多かったのでは?
かくいう私もその一人。。。
でも、お昼のお弁当で栄養チャージ!
今年度もどこまでできるかわからないけど頑張りますよ。
新学期第1日は、お野菜メニュー。
マーボなす(キット)、かぼちゃの煮物。
アスパラ炒め。シラス卵焼き。
生鮭の塩麹焼き。
オクラのゆかり和え。
春雨サラダ。ほうれん草のお浸し。
レンコンマヨネーズサラダ。
鶏肉のはちみつ焼。
金曜日はあいかわらずスープの日。
今日はトン汁。明太子おにぎり。
笹かま。枝豆。冷蔵庫一掃セール。
これはすごいですよ~。
いつもの千葉県鴨川市からの春の便りのひじき!
ひじきご飯にするのに、そのまま入れたら
ひじきたっぷりになっちゃった。
ふくふくしててジューシー。体にもよさそう
いつもありがとうございます♪美味しくいただきました。
雪は降ってるけど、スーパーマーケットでも、
少しずつ春が近づいている感じがします♪
一年中いろいろな食材が食べられることは
ありがた~いけれども、旬の食べ物は格別ですよね。
今週は少しだけ春の食材を取り入れました
さて、では行ってみましょ~
サバの味噌煮が上手にできました。
人参しりしり。エビのマヨネーズ炒め。
ほうれん草の胡麻ドレッシング和え。
筍おこわ。
キュウリの浅漬け。
久しぶりに定番のシラス卵焼き。
職場で送別会をしていただき、
夜中に帰宅。そこから下ごしらえ。主婦はつらい…
眠くて眠くて次の朝お弁当箱のふたの
組み合わせを間違えちゃったらしい…
で、サバ塩。出汁卵。オクラの煮びたし。
蕪のスープ。
ある日の夕食。
ヒイカを見つけたので、思わず即購入!
大根とショウガで煮てみました。
ただ適当に煮ただけなのに美味しい
さて、連休ですよ。お休みの皆様も、
お仕事の皆様も、どうぞよい週末を
少しずつ春が近づいている感じがします♪
一年中いろいろな食材が食べられることは
ありがた~いけれども、旬の食べ物は格別ですよね。
今週は少しだけ春の食材を取り入れました
さて、では行ってみましょ~
サバの味噌煮が上手にできました。
人参しりしり。エビのマヨネーズ炒め。
ほうれん草の胡麻ドレッシング和え。
筍おこわ。
キュウリの浅漬け。
久しぶりに定番のシラス卵焼き。
職場で送別会をしていただき、
夜中に帰宅。そこから下ごしらえ。主婦はつらい…
眠くて眠くて次の朝お弁当箱のふたの
組み合わせを間違えちゃったらしい…
で、サバ塩。出汁卵。オクラの煮びたし。
蕪のスープ。
ある日の夕食。
ヒイカを見つけたので、思わず即購入!
大根とショウガで煮てみました。
ただ適当に煮ただけなのに美味しい
さて、連休ですよ。お休みの皆様も、
お仕事の皆様も、どうぞよい週末を
最近物忘れがひどい。
月曜に何を作ったか思い出せない。
写真を見ても何が材料だったかしばし悩む。
認知機能テスト受けた方がいい?
ということで、記憶を振り絞って行ってみましょう♪
月曜日は三食弁当としょうが鳥団子スープ。
とろみをつけていたのを忘れて、あとで温めなおして、
なんでとろとろしているのかしばらく悩んだ私。。。
後期高校入試の発表の関連で?お弁当がなかったので、
野菜カレーを作りました。
今回は定番のにんじん、玉ねぎ、ジャガイモのほかに、
ブロッコリーとかぼちゃ、レンコンを入れました。
水曜日はしゃけおにぎり。
レンコンのきんぴら。野菜炒め。
木曜のお弁当は「かいけちゃんにしてはお肉が多いね」。
食べきれなかったと、ぶりのしょうが焼きはお友達のお腹に・・・
豚肉の豆板醤炒め、美味しいベーコンが安売りしていたので、
アスパラベーコン。
木曜の夜かいけが何やら台所を占拠。
ホワイトデーで、黄粉スコーンを作っていました。
色味が足りないから買ってこいと言われ、
抹茶を買いに行った母でした。
かいけさん、材料費の中で、抹茶が一番高かったんですけど…
で、こんな感じで出来上がり。
かわいくラッピングしてました。
やっと夜中に台所が開いたのですが、
もうくたびれたので、ゆで卵を作る気力なし。
朝起きてから薄焼き卵を焼きました。
そしてできたのが、ぐるぐるサンドイッチ。
サラダ菜と卵がはみ出しちゃった…。
今日はたまたま見つけたからしマヨネーズ塗ってみたら、
これがぐるぐるサンドイッチにぴったり♪
スープは災害サバイバル用に買いだめしているトマト缶と
豆缶で作りました。賞味期限をチェックして
時々入れ替えておかないとね!
では皆様よい週末を~♪
月曜に何を作ったか思い出せない。
写真を見ても何が材料だったかしばし悩む。
認知機能テスト受けた方がいい?
ということで、記憶を振り絞って行ってみましょう♪
月曜日は三食弁当としょうが鳥団子スープ。
とろみをつけていたのを忘れて、あとで温めなおして、
なんでとろとろしているのかしばらく悩んだ私。。。
後期高校入試の発表の関連で?お弁当がなかったので、
野菜カレーを作りました。
今回は定番のにんじん、玉ねぎ、ジャガイモのほかに、
ブロッコリーとかぼちゃ、レンコンを入れました。
水曜日はしゃけおにぎり。
レンコンのきんぴら。野菜炒め。
木曜のお弁当は「かいけちゃんにしてはお肉が多いね」。
食べきれなかったと、ぶりのしょうが焼きはお友達のお腹に・・・
豚肉の豆板醤炒め、美味しいベーコンが安売りしていたので、
アスパラベーコン。
木曜の夜かいけが何やら台所を占拠。
ホワイトデーで、黄粉スコーンを作っていました。
色味が足りないから買ってこいと言われ、
抹茶を買いに行った母でした。
かいけさん、材料費の中で、抹茶が一番高かったんですけど…
で、こんな感じで出来上がり。
かわいくラッピングしてました。
やっと夜中に台所が開いたのですが、
もうくたびれたので、ゆで卵を作る気力なし。
朝起きてから薄焼き卵を焼きました。
そしてできたのが、ぐるぐるサンドイッチ。
サラダ菜と卵がはみ出しちゃった…。
今日はたまたま見つけたからしマヨネーズ塗ってみたら、
これがぐるぐるサンドイッチにぴったり♪
スープは災害サバイバル用に買いだめしているトマト缶と
豆缶で作りました。賞味期限をチェックして
時々入れ替えておかないとね!
では皆様よい週末を~♪
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(01/11)
(12/05)
(08/19)
(07/22)
(07/22)
かいけママのはげみ
マイペースでコツコツと体で遊んでいます!応援よろしくお願いしますm(_"_)m
ブログ内検索
カテゴリー
ウサギの年齢計算機
プロフィール
HN:
かいけママ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
「かいけのお部屋」管理人のかいけママです。
いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。
ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
いつの間にやらかいけは大学生。
全く手がかからなくなり、趣味に邁進中。
ヨガと体作りにすっかりはまりました~
日々マイペースに楽しんでいます♪
カウンター
アーカイブ